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Variedade de Azeitona

Azeiteira

Azeiteira


  • Origem: Portugal
  • Zona de Cultivo: Alto Alentejo (Elvas-Campo Maior)
  • Fruto: de tamanho médio, forma ovóide ou elipsoidal, com vértice não saliente, peso médio de 3 a 5 gramas e polpa de consistência branda, não aderente ao caroço.
  • Árvore: de porte médio.

Galega

Galega


  • Origem: Portugal
  • Zona de Cultivo: Beira Baixa e Alto Alentejo
  • Fruto: de tamanho pequeno, forma elipsoidal, com vértice não saliente, peso médio de 1 a 2,5 gramas e polpa de consistência branda, não aderente ao caroço.
  • Árvore: de porte médio a grande.

Cacerenha

Cacerenha


  • Origem: Espanha
  • Zona de Cultivo: Província de Cáceres
  • Fruto: de tamanho médio, forma ovóide ou elipsoidal, com vértice não saliente, peso médio de 4,4 gramas e polpa de consistência branda, não aderente ao caroço.
  • Árvore: de porte médio.

Hojiblanca

Hojiblanca


  • Origem: Espanha
  • Zona de Cultivo: Província de Córdova
  • Fruto: de tamanho médio, forma elipsoidal, com vértice não saliente, peso médio de 4,8 gramas e polpa de consistência rija, aderente ao caroço.
  • Árvore: de porte erguido e vigorosa.

Gordal

Gordal


  • Origem: Espanha
  • Zona de Cultivo: Província de Sevilha
  • Fruto: de tamanho muito grande, forma ovóide, com vértice não saliente, peso médio de 12,5 gramas e polpa de consistência branda, não aderente ao caroço.
  • Árvore: de vigor médio.

Manzanilha Fina

Manzanilha Fina


  • Origem: Espanha
  • Zona de Cultivo: Província de Sevilha
  • Fruto: de tamanho médio, forma esferoidal ou elipsoidal, com vértice com ligeira depressão, peso médio de 4,6 gramas e polpa de consistência branda, não aderente ao caroço.
  • Árvore: pouco vigorosa.

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