- Origem: Portugal
- Zona de Cultivo: Alto Alentejo (Elvas-Campo Maior)
- Fruto: de tamanho médio, forma ovóide ou elipsoidal, com vértice não saliente, peso médio de 3 a 5 gramas e polpa de consistência branda, não aderente ao caroço.
- Árvore: de porte médio.
- Origem: Portugal
- Zona de Cultivo: Beira Baixa e Alto Alentejo
- Fruto: de tamanho pequeno, forma elipsoidal, com vértice não saliente, peso médio de 1 a 2,5 gramas e polpa de consistência branda, não aderente ao caroço.
- Árvore: de porte médio a grande.
- Origem: Espanha
- Zona de Cultivo: Província de Cáceres
- Fruto: de tamanho médio, forma ovóide ou elipsoidal, com vértice não saliente, peso médio de 4,4 gramas e polpa de consistência branda, não aderente ao caroço.
- Árvore: de porte médio.
- Origem: Espanha
- Zona de Cultivo: Província de Córdova
- Fruto: de tamanho médio, forma elipsoidal, com vértice não saliente, peso médio de 4,8 gramas e polpa de consistência rija, aderente ao caroço.
- Árvore: de porte erguido e vigorosa.
- Origem: Espanha
- Zona de Cultivo: Província de Sevilha
- Fruto: de tamanho muito grande, forma ovóide, com vértice não saliente, peso médio de 12,5 gramas e polpa de consistência branda, não aderente ao caroço.
- Árvore: de vigor médio.
- Origem: Espanha
- Zona de Cultivo: Província de Sevilha
- Fruto: de tamanho médio, forma esferoidal ou elipsoidal, com vértice com ligeira depressão, peso médio de 4,6 gramas e polpa de consistência branda, não aderente ao caroço.
- Árvore: pouco vigorosa.