Pão de Azeitonas

Pão de Azeitonas


Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparação: 20 minutos
Tempo de Cozedura: 45 minutos
Doses: 4 - 6 pessoas

Ingredientes

  • 165g de azeitonas verdes sem caroço Maçarico
  • 165g de azeitonas pretas sem caroço Maçarico
  • 500g de farinha
  • 1 colher de chá (5g) de sal
  • 1/2 colher de chá (2g) de alho em pó
  • 1 colher de chá (1g) de alecrim
  • 1 1/2 colher de chá (3g) Pimenta em pó
  • Folhas de tomilho fresco
  • 25g de fermento
  • 360ml de água

Preparação:

  1. Numa tigela grande misture a farinha com sal, alho em pó, alecrim, pimenta e folhas frescas de tomilho.
  2. Dissolva o fermento em ½ xícara (120ml) de água e adicione à mistura de farinha. Adicione o restante de 1 xícara (240ml) de água e comece a amassar a massa até retirá-la dos lados da tigela.
  3. Adicione as azeitonas e amasse um pouco mais até as incorporar. Unte com azeite uma tigela limpa, transfira a massa e cubra com filme plástico. Deixe descansar por duas horas e meia à temperatura ambiente até triplicar de tamanho.
  4. Numa superfície enfarinhada, alise a massa em forma oval e comece a enrolar uma borda para dentro dela. Role e vire de cabeça para baixo e forme uma bola. Polvilhe farinha sobre uma toalha limpa, adicione a massa e cubra. Deixe crescer por mais 30 a 45 minutos.
  5. Enquanto isso, aqueça o forno a 240ºC e adicione uma panela de ferro fundido redondo dentro sem a tampa. Deixe no forno por cerca de 30-45 minutos até a massa subir na toalha.
  6. Retire a panela de ferro fundido do forno, vire a massa para a panela e coloque a tampa. Deixe no forno por 25-30 minutos a 240 ° C com a tampa para criar vapor.
  7. Retire a tampa e deixe cozer por mais 20 minutos a 230 ° C para deixar o pão obter uma crosta crocante dourada.
  8. Deixe arrefecer completamente antes de cortar o pão.
  9. Bom apetite!

Fonte: https://www.thekitchn.com