Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparação: 20 minutos
Tempo de Cozedura: 45 minutos
Doses: 4 - 6 pessoas
Ingredientes
- 165g de azeitonas verdes sem caroço Maçarico
- 165g de azeitonas pretas sem caroço Maçarico
- 500g de farinha
- 1 colher de chá (5g) de sal
- 1/2 colher de chá (2g) de alho em pó
- 1 colher de chá (1g) de alecrim
- 1 1/2 colher de chá (3g) Pimenta em pó
- Folhas de tomilho fresco
- 25g de fermento
- 360ml de água
Preparação:
- Numa tigela grande misture a farinha com sal, alho em pó, alecrim, pimenta e folhas frescas de tomilho.
- Dissolva o fermento em ½ xícara (120ml) de água e adicione à mistura de farinha. Adicione o restante de 1 xícara (240ml) de água e comece a amassar a massa até retirá-la dos lados da tigela.
- Adicione as azeitonas e amasse um pouco mais até as incorporar. Unte com azeite uma tigela limpa, transfira a massa e cubra com filme plástico. Deixe descansar por duas horas e meia à temperatura ambiente até triplicar de tamanho.
- Numa superfície enfarinhada, alise a massa em forma oval e comece a enrolar uma borda para dentro dela. Role e vire de cabeça para baixo e forme uma bola. Polvilhe farinha sobre uma toalha limpa, adicione a massa e cubra. Deixe crescer por mais 30 a 45 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o forno a 240ºC e adicione uma panela de ferro fundido redondo dentro sem a tampa. Deixe no forno por cerca de 30-45 minutos até a massa subir na toalha.
- Retire a panela de ferro fundido do forno, vire a massa para a panela e coloque a tampa. Deixe no forno por 25-30 minutos a 240 ° C com a tampa para criar vapor.
- Retire a tampa e deixe cozer por mais 20 minutos a 230 ° C para deixar o pão obter uma crosta crocante dourada.
- Deixe arrefecer completamente antes de cortar o pão.
- Bom apetite!
Fonte: https://www.thekitchn.com