Pão de Azeite

Pão de Azeite


 

Grau de dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Tempo de preparação: 2 horas e meia 
Dose: 1 Porção 

 

Ingredientes: 

  • 720g de farinha de trigo T65
  • 1 saqueta de fermento de padeiro em pó 11g 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 550 ml de água morna 
  • 4 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra Maçarico

Modo de Preparação:  

  1. Comece por misturar, numa taça, um pouco de água ao fermento
  2. À parte, numa tigela grande, coloque a farinha, depois a água morna e a mistura anterior. 
  3. Misture tudo com uma colher de pau e adicione o sal e 2 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra Maçarico, mexendo novamente com a colher de pau (se precisar, use mesmo as mãos) 
  4. Deixe a massa repousar tapada com um pano por 2 horas
  5. Passado esse tempo, polvilhe com farinha uma superfície lisa, coloque a massa nessa superfície e com as mãos enfarinhadas amasse juntamente com as restantes 2 colheres de Azeite Virgem Extra Maçarico. Forme uma bola e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
  6. Se quiser, pode pincelar a massa com Azeite Virgem Extra Maçarico.
  7. Com uma faca faça uma cruz funda no centro. 
  8. Levar ao forno pré aquecido a 250ºC durante 35/40 minutos  

 

Conserve o pão tapado com um pano. Aguenta perfeitamente uns 2/3 dias. 

Bom Aproveito!