Grau de dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Tempo de preparação: 2 horas e meia
Dose: 1 Porção
Ingredientes:
- 720g de farinha de trigo T65
- 1 saqueta de fermento de padeiro em pó 11g
- 1 colher de chá de sal
- 550 ml de água morna
- 4 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra Maçarico
Modo de Preparação:
- Comece por misturar, numa taça, um pouco de água ao fermento
- À parte, numa tigela grande, coloque a farinha, depois a água morna e a mistura anterior.
- Misture tudo com uma colher de pau e adicione o sal e 2 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra Maçarico, mexendo novamente com a colher de pau (se precisar, use mesmo as mãos)
- Deixe a massa repousar tapada com um pano por 2 horas
- Passado esse tempo, polvilhe com farinha uma superfície lisa, coloque a massa nessa superfície e com as mãos enfarinhadas amasse juntamente com as restantes 2 colheres de Azeite Virgem Extra Maçarico. Forme uma bola e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Se quiser, pode pincelar a massa com Azeite Virgem Extra Maçarico.
- Com uma faca faça uma cruz funda no centro.
- Levar ao forno pré aquecido a 250ºC durante 35/40 minutos
Conserve o pão tapado com um pano. Aguenta perfeitamente uns 2/3 dias.
Bom Aproveito!