Massa com Azeitonas Verdes

Massa com Azeitonas Verdes


Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparação: 10 minutos
Tempo de Cozedura: 12 a 14 minutos
Doses: 4 - 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de bucatini seco ou outra massa longa (como espaguete ou linguine)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de Azeite Extra Virgem Maçarico
  • 1 embalagem 850g de Azeitonas Verdes em Rodelas Maçarico
  • 4 dentes de alho picados
  • Sumo de 1 limão médio
  • 1/4 copo de folhas de salsa fresca grosseiramente picada
  • Pimenta preta moída na hora, a gosto
  • sal, q.b.
  • Queijo Parmesão Ralado ou outro a gosto, para servir

Preparação:

  1. Leve uma panela grande com água e sal para ferver. Adicione a massa e cozinhe 1 minuto a menos que al dente, 8 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, aqueça a manteiga e o Azeite Extra Virgem numa frigideira grande em lume médio. Adicione as Azeitonas Verdes em Rodelas Maçarico e o alho e cozinhe até ficarem macios e perfumados, cerca de 3 a 4 minutos. Retire do lume e misture o sumo de limão.
  2. Reserve 1 copo da água de cozedura da massa e depois escorra a massa. Volte à frigideira para aquecer em lume brando a massa e a água da massa reservada. Cozinhe, mexendo a massa, por 1 a 2 minutos. Adicione a salsa e pimenta preta a gosto e misture. Prove e tempere com sal, conforme necessário. Divida entre tigelas rasas, cubra com queijo parmesão ou outro da sua preferência, e sirva.
  3. Bom apetite!

Source: https://www.thekitchn.com