Grau de dificuldade: Fácil
Custo da refeição: Económico
Tempo de preparação: 40 minutos
Tempo de cozedura: 20 minutos
Doses: 2 pessoas
Ingredientes:
- Molho de Francesinha
- 4 fatias de pão de forma alto
- 2 bifes de vaca finos (pode optar por carne de porco ou frango)
- 2 salsichas frescas
- 2 linguiças
- Fiambre q.b.
- Queijo q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Comece por deitar o Molho de Francesinha no tacho e deixe ferver em lume brando até levantar fervura. Em seguida reserve o molho.
- Corte as salsichas e linguiças ao meio no sentido do comprimento e tempere-as com sal e pimenta. Tempere igualmente os bifes. Grelhe os bifes, salsichas e linguiças a gosto.
- Para preparar a sandes comece por torrar ligeiramente as fatias de pão de forma. Num prato coloque uma fatia de pão de forma e sobreponha os seguintes ingredientes pela ordem indicada: queijo fatiado, fiambre, bife de vaca, salsicha e linguiça, novamente queijo fatiado, fiambre e por fim uma fatia de pão de forma.
- Cubra toda a sandes com queijo fatiado e leve ao forno a 200ºC até derreter/gratinar.
- Retire do forno, e regue com bastante molho bem quente.
- Se for do seu gosto pode servir com um ovo por cima e se quiser a sua receita mais picante, adicione um pouco de piri-piri ao molho enquanto este ferve.
- Pode servir acompanhado de batatas fritas.
- Bom apetite.