Cookies da Páscoa

Cookies da Páscoa


Grau de dificuldade: Fácil
Custo: Médio 
Tempo de preparação: 15 minutos 
Tempo de cozedura: 15 minutos
Doses: 25/30 cookies

 

Ingredientes: 

 

- 100g de amêndoas com pele

- 270g de flocos de aveia 

- 30g de linhaça dourada moída 

- Sumo e raspa de 1 limão 

- 150g de açúcar mascavado 

- 180ml de água 

- 80ml de Azeite Virgem Extra Maçarico 

- 1 colher de sopa de canela

 

Modo de Preparação: 

 

1. Comece por colocar as amêndoas no processador e triture-as até ficarem em farinha. Faça o mesmo processo com os flocos de aveia. 

2. Coloque as farinhas de amêndoa e de aveia num recipiente largo.

3. Junte a linhaça moída, a canela e o açúcar e misture tudo muito bem com uma colher de pau.

4. Acrescente a raspa e o sumo do limão e volte a envolver muito bem.

5. Adicione o Azeite Virgem Extra Maçarico e envolva novamente. 

6. Vá juntando a água aos poucos e misture bem até estar tudo bem envolvido. Molde as cookies, formando bolinhas. 

7. Num tabuleiro coloque papel vegetal e disponha as cookies. 

8. Leve as cookies ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.

 

 

Bom Apetite!