Grau de dificuldade: Fácil
Custo: Médio
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 15 minutos
Doses: 25/30 cookies
Ingredientes:
- 100g de amêndoas com pele
- 270g de flocos de aveia
- 30g de linhaça dourada moída
- Sumo e raspa de 1 limão
- 150g de açúcar mascavado
- 180ml de água
- 80ml de Azeite Virgem Extra Maçarico
- 1 colher de sopa de canela
Modo de Preparação:
1. Comece por colocar as amêndoas no processador e triture-as até ficarem em farinha. Faça o mesmo processo com os flocos de aveia.
2. Coloque as farinhas de amêndoa e de aveia num recipiente largo.
3. Junte a linhaça moída, a canela e o açúcar e misture tudo muito bem com uma colher de pau.
4. Acrescente a raspa e o sumo do limão e volte a envolver muito bem.
5. Adicione o Azeite Virgem Extra Maçarico e envolva novamente.
6. Vá juntando a água aos poucos e misture bem até estar tudo bem envolvido. Molde as cookies, formando bolinhas.
7. Num tabuleiro coloque papel vegetal e disponha as cookies.
8. Leve as cookies ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Bom Apetite!