Grau de dificuldade: Fácil
Custo da refeição: Económico
Tempo de preparação: 60 minutos
Tempo de cozedura: 40 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 500g de tomates
- 250g de farinha
- 100g de margarina
- 100g de Azeitona Pretas em Rodelas Maçarico
- 2 dentes de alho
- 5 ovos grandes
- 0,5dl de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- oregãos q.b.
- margarina para untar
- farinha para polvilhar
- papel vegetal
Modo de preparação:
- Comece por lavar e arranjar os tomates, descasque-os, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides, corte-os em cubinhos e deixe escorrer. De seguida, escorra as Azeitonas Pretas em Rodelas Maçarico. Descasque e pique finamente os dentes de alho.
- Unte uma forma de bolo inglês com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Deite a margarina numa tigela, junte o leite e os ovos e bata muito bem. Adicione depois a farinha com o fermento, aos poucos e batendo muito bem. Junte então o tomate, as azeitonas, o alho e um pouco de orégãos picados e misture muito bem.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido.
- Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva cortado em fatias.
Fonte: TeleCulinária