Bolo salgado de tomate e azeitonas

Bolo salgado de tomate e azeitonas


Grau de dificuldade: Fácil
Custo da refeição: Económico
Tempo de preparação: 60 minutos
Tempo de cozedura: 40 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

  • 500g de tomates
  • 250g de farinha
  • 100g de margarina
  • 100g de Azeitona Pretas em Rodelas Maçarico
  • 2 dentes de alho
  • 5 ovos grandes
  • 0,5dl de leite
  • 1 colher (sobremesa)  de fermento em pó
  • oregãos q.b.
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
  • papel vegetal

Modo de preparação:

  1. Comece por lavar e arranjar os tomates, descasque-os, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides, corte-os em cubinhos e deixe escorrer. De seguida, escorra as Azeitonas Pretas em Rodelas Maçarico. Descasque e pique finamente os dentes de alho.
  2. Unte uma forma de bolo inglês com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
  3. Deite a margarina numa tigela, junte o leite e os ovos e bata muito bem. Adicione depois a farinha com o fermento, aos poucos e batendo muito bem. Junte então o tomate, as azeitonas, o alho e um pouco de orégãos picados e misture muito bem.
  4. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido.
  5. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva cortado em fatias.

 

Fonte: TeleCulinária