Grau de dificuldade: Fácil
Custo de refeição: Económico
Tempo de preparação: 10-15 minutos
Tempo de cozedura: 35-40 minutos
Doses: 10 fatias
Ingredientes:
- 220g de farinha
- 2 laranjas (sumo e raspa)
- 4 ovos
- 100ml de Azeite
- 100g de açúcar mascavado
- 2 c. de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºc. Unte uma forma, com azeite e polvilhe com farinha.
- Em duas tigelas separe as claras das gemas, junte a pitada de sal às claras e bata em castelo, e o açúcar acrescente as gemas. Bata o açúcar com as gemas para obter uma mistura cremosa.
- Raspe as laranjas e esprema o sumo, junte às gemas e mexa novamente.De seguida junte o azeite, junte a farinha e o fermento em pó às gemas e misture bem e por fim envolva tudo com as claras.
- Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 35-40 minutos.
E está pronto,
Bom apetite!